注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

第六周反馈表  

2016-10-14 14:24:15|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周关注:
1.为了方便幼儿在自然角中观察植物的生长,请小朋友周一按照学号带以下植物,统一用三角形的大酸奶盒种好。
   1号~9号:种植香葱
   10号~18号:种植大蒜
   19号~27号:种植杨花萝卜
   28号~37号:种植土豆

2.从下周一开始,我班小朋友将按照学号顺序(除上次已做过的四名小朋友),轮流成为普通话推广员。每天早晨四名小朋友需要八点钟准时来园
(周一:2.3.4.5             周二:7.8.9.10          周三:11.12.13.14.             周四:15.16.17.18            周五:19.20.21.22)
以上数字为学号,请对照学号按规定时间,准时来园。

3.为了配合下周一科学活动《各种各样的树叶》,请每人带5片不同种类的树叶,每种一片,擦干净带来。
4.为了配合下周二的数学活动《糖果有多少》,每人带10颗硬糖,需要有包装的硬糖,种类大小不限,活动结束后再给孩子带回。
5.复述儿歌《五星红旗我爱你》,并记录给“妈妈的信”。

五星红旗我爱你,五颗星星照大地。

我愿变成小白云,飞上蓝天拥抱你。

五星红旗我爱你,五颗星星照大地。

我愿变成小白鸽,飞上蓝天亲亲你。

五星红旗我爱你,五颗星星照大地。

我愿做个小旗手,让你飘扬在祖国的蓝天里。


教学内容:
科学《有用的工具》
1、对探索物体转动的现象感兴趣,体验操作探索活动的乐趣。   
2、能大胆地运用材料进行操作与实验,乐于表达自己的发现。   
3、积累有关转动的经验,了解转动是运动的一种形式,尝试运用多种办法使物体转动。
数学《男生和女生》
1、学习用调查统计的方法,了解班级男生和女生的人数,并在表格中记录。
2、初步了解统计表格的意义。
3、注意倾听、思考并理解同伴,能从不同角度对表格上相关数据进行分析解读
健康《跳花杆》
1.能双脚轻松自然地在花竿中跳进跳出,动作协调、身体平衡。
2.能与同伴协调、合作的进行游戏,遵守游戏规则。
美术《制作唐装》
1.尝试用绘画的方法设计自己喜欢的唐装式样。
2.复习团花的基本剪法,尝试将制作的团花合理地装饰在唐装的适当位置。
3.学习与同伴商量、分工、合作,有序地使用操作材料。
园本美术《喜怒哀乐》
1、了解人物表情的不同表达方式。                                               
2、学习头像写生,通过抓住表情及特征使人物更形象生动。                          
3、理解人物的情感变化,培养学生敏锐的观察力。
绘本《蜘蛛先生要搬家》4
 1、通过问题,引导幼儿观察画面,尝试用自己的语言讲述故事情节。
 2、感知故事中的问答式结构。
 3、知道只有通过自己的劳动才能改变生活,创造快乐。
语言《我是中国的小娃娃》
1.初步了解中国人与外国人在肤色、外貌以及饮食习惯等方面的不同,知道自己是中国人。
2.知道中国很大,中国人很聪明,萌发做中国人的自豪感。
《小树叶给妈妈的一封信》
1、感受大树妈妈与小树叶之间互相关爱的情感,懂得在接受妈妈爱的同时,也应主动关心妈妈。
2、欣赏散文,知道秋天来临时树叶的变化,理解大树和树叶之间的关系。
3、学习并理解“笔直、吸取、露出笑脸”等词语。
社会《我是小小升旗手》
1.知道五星红旗是中华人民共和国的国旗,了解五星红旗的用途。
2.学习升国旗的方法。
3.体验当小旗手的自豪感。
音乐《我向国旗敬个礼》
1、情感与态度:通过动手操作,亲自体验,使幼儿懂得国旗的意义,体验国旗的庄严与神圣,激发幼儿爱国旗、爱祖国的情感。
 2、 行为与习惯:通过升旗时幼儿的表现以及画国旗比赛,引导幼儿养成对国旗的热爱和做事认真的良好习惯。
3、过程与方法:通过看、做、画、说等活动,引导幼儿在操作过程中,加深对国旗的认识,增强热爱祖国的情感。
《网小鱼》
1、感受音乐节奏的快、慢变化,并能用不同的动作表现。
2、在互相追逐时能及时闪躲,注意安全。感受共同游戏的温馨与快乐。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017