注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

【安全】防溺水致家长一封信  

2016-06-07 14:14:49|  分类: 传真播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

  您好!

  随着天气逐渐转热,防溺水安全工作已成为幼儿园和家长关注的焦点。为有效预防幼儿溺水事故的发生,我园将在劳动节后开展预防溺水教育教学活动,在此也希望您增强对安全事故的防范意识,配合幼儿园的安全教育活动,做到以下

  一、必须承担起监护人责任,自觉履行自己的职责,管好自己的孩子,要切实增强家长的安全意识和监护意识,特别要在暑期、节假日、周末加强对孩子的安全教育和监管,坚决避免溺水等安全事故的发生。

  二、家长务必要重视孩子游泳(玩水)安全教育:禁止孩子私自下水游泳;禁止孩子在无监护人或老师带队的情况下游泳;禁止擅自到河流、山塘、水沟等危险地方玩耍。并且教育孩子相互监督,对于那些违反纪律,私自外出游泳或到渠边、河边、水坑边玩耍的孩子,教育孩子要坚决抵制并劝阻。

  三、幼儿游泳时应该有家长或成年人的陪同,否则禁止外出游泳。夏季需要游泳,应该到安全、正规的游泳池游泳,并且必须要有监护人陪同。在游泳前做好相应的准备活动,以防止溺水事件的发生。

  四、在没有大人陪同或配带救生圈的情况下,严禁私自结伙去划船。乘坐船时告诉孩子必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,尤其是乘坐小船时不要摇晃,也不能超重,以免小船掀翻或下沉。

  五、教育孩子一旦发现有人溺水,应及时呼救,让成年人来抢救,不可盲目下水施救。不准不懂水性的幼儿擅自下水施救。

  亲爱的家长朋友,危险离我们到底有多远?当我们忽视它时,它离得很近;当我们重视它时,它离得很远。恳请您积极配合幼儿园,让我们共同携起手来,切实加强孩子的安全管理工作,为孩子的健康成长不懈努力!

  祝您家庭幸福安康!

  百蕊幼儿园

  2016-6-6

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017