注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

【保健】百蕊幼儿园2016综治宣传月活动致家长一封信  

2016-03-16 16:34:55|  分类: 传真播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长们:

  您好!

  根据镜湖区教育局文件规定,2016年3月为社会管理综合治理宣传月,为了更好地宣传《未成年人保护法》,切实做好幼儿园社会管理综合治理工作,请家长做好以下几点

  一、了解孩子的权利。

  父母应转变观念,了解未成年人的权利是尊重和保护未成年人权利的必要前提。父母不再是单纯的对孩子生活的照料者、思想行为的教导者和控制者,更是孩子健康成长的引领者,让孩子认识到自身的价值和能力,促进孩子主动发展。父母的责任是给孩子创造成长的机会和条件,挖掘他们发展的潜能,而不是被动地做父母的附庸。

  二、依法履行监护人职责,及时纠正未成年人的不良行为。

  许多未成年人的父母对“监护人”的称谓感到陌生,其实您就是孩子的监护人。在我们国家,监护是民法中的一项制度,就是对不具有行为能力的人或不完全具有行为能力的人设立保护人。就是父母要对未成年孩子的人身、财产以及其他合法权益进行监督和保护,做好孩子的榜样,发现未成年人有不良行为要严加杜绝并教育其改正。

  三、创造良好、和睦的家庭环境。

  家庭环境宽松,家庭成员之间充满人情味,可以使孩子从小就感受到家庭的温暖,懂得爱护别人、关心别人、尊重别人;家庭气氛和谐愉快,是孩子各种能力得以充分发展的最佳环境;夫妻之间相互爱护、相互帮助,感情融洽,就能够在多方面进行交流,在孩子的教育上,也容易充分协商,统一要求,采取更有效的教育措施。

  四、保障孩子的人身权利不受侵害。

  许多父母面对孩子的不尽如人意的言行,情急之下打骂孩子,或许主观上是为了孩子好,但在客观上给孩子带来的不仅仅是皮肉之苦,更多的是心灵的创伤和行为的扭曲。父母要从保护孩子的权益以及孩子长远发展的角度考虑,多学一些管教孩子的艺术,改变自身的不良的教育行为。

  五、关注孩子的身心健康。

  培养孩子健康的体魄和健全的人格,是未成年人家庭保护的基本任务。在现实中,或许没有父母不认为对孩子来说健康是最重要的。但总有一些望子成才的父母忽略年幼孩子的心理疾患,作为父母或者其他监护人应当关注未成年人的生理、心理状况和行为习惯,以良好的品行和适当的方法教育和影响未成年人,引导未成年人进行有益身心健康的活动。

  百蕊幼儿园

  2016/3/15

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017