注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

【安全知识】如何让幼儿安全乘坐电梯  

2015-10-30 13:55:09|  分类: 安全知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 导读:  电梯和扶梯在方便了现代人生活的同时,各种事故和悲剧也在不断上演。而其中受伤害最多的就是儿童,有的孩子为此留下了终身残疾、还有些甚至付出了稚嫩的生命。

     电梯和扶梯在方便了现代人生活的同时,各种事故和悲剧也在不断上演。而其中受伤害最多的就是儿童,有的孩子为此留下了终身残疾、还有些甚至付出了稚嫩的生命。究其原因,除了电梯质量问题之外,儿童乘坐电梯时行为不当也是事故频发的主因。

    一、回顾今年儿童发生的悲剧事件

     男童头部被扶梯夹倒拖行:东方网记者报道:上海家乐福大场店,一名10岁左右的男童独自在超市自动扶梯上玩耍时,不小心被夹到自动扶梯扶手与旁边墙壁的缝隙中,拖行了2米多,头面部受伤。
    男童手掌卷入电梯履带与地面结合缝隙:《东莞新闻》在11年报道过一个3岁小男孩在下行电梯上摔倒,手指旋即被卷入电梯与地面的缝隙中,被救出时,除拇指外的4根手指都已被夹断。
     幼儿被扶梯卷入大半个手臂:中新网泉州7月20日晚,一位妈妈带着儿子到万家旺超市购物购物时,因儿子贪玩,把手伸入扶梯旁边的缝里,手被夹住,小孩的右手被扶梯卷入大半个手臂。
      扶梯逆行男孩被挤压身亡:2011年7月5日,北京地铁4号线动物园站扶梯发生逆行事故,很多人摔倒,人压人成了一堆,来自安徽的13岁男孩被压在最下面身亡,同行的还有父亲和姐姐三人正准备去动物园玩。
      女童在扶梯玩耍坠落:2011年,台州国际塑料城里两个小孩在自动扶梯上来回玩耍,5岁女孩突然绕到扶梯外围,手挂在扶手上。电梯上行至二楼时,女孩撞到玻璃栏杆,不幸从二楼摔到一楼,导致颅内出血。

    二、孩子乘坐电梯“十不要”

    1、不要在乘扶梯时看手机、I-PAD
    2、不要让孩子单独乘扶梯,要有家长看护

    3、不要踩在黄色安全警示线以及两个梯级相连的部位,更不要在扶梯上走或跑

    4、不要将鞋及衣物触及扶梯挡板  

    5、不要在扶梯进出口处逗留 

    6、不能将头部、四肢伸出扶手装置以外

    7、不要蹲坐在梯级踏板上,随身携带手提袋等不要放在梯级踏板或手扶带上

    8、不要携带婴儿车等大件物品乘扶梯

    9、不要将手放入梯级与围裙板的间隙内

    10、不要逆行、攀爬、玩耍、倚靠或争先恐后

    三、家长带小孩乘坐电梯需注意事项

    3岁之前的小孩最好有大人抱着。0-3岁的孩子,在人多的情况下,上下电梯,尽量让大人抱着,不要让孩子自己走进电梯,以免电梯故障,发生意外。

    电梯上尽量不要给孩子拿玩具。在电梯上不要逗孩子玩,孩子手里尽量不要拿东西。因为如果东西掉了,你就会去捡,但是电梯是一直运转的,所以就会发生踩踏事件。
    5岁以下孩子乘电梯时尽量别穿洞洞鞋。材质很软的凉鞋,容易被卷入扶梯,而且卷入后,电梯的安全装置可能无法及时启动使电梯停运。
    家长最好让孩子站在自己的身体前方。家长最好让孩子站在自己的身体前方,紧紧拉住孩子,在北京4号线地铁扶梯事故中,来自武汉的吴良牵着女儿的手站在扶梯上,在发现逆行后,赶忙将孩子高高举起避开了危险。
    人太多的时候,不要坐扶梯。搭乘扶梯时一定不要挤上拥挤的扶梯,最好与上下台阶的其他乘客保持一到两个台阶的距离。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017