注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

【育儿心得】睿妈的无奈-----L明睿妈妈  

2015-06-02 12:22:08|  分类: 亲子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家睿宝四岁了,从出生的那天起他的一切喜怒哀乐都牵动我的心情。这学期转学到了百蕊幼儿园,我的心情又有点找不着北了,因为睿宝是新生,这让在第一天送他到幼儿园之后,各种担心都来了:怕不好好吃饭,怕他不好好睡觉,怕他的种种不适应……那天接他放学回家,从他的小嘴里打听到很多信息,汇集到一起,就是百蕊就是他最好的成长地。
    说到孩子的教育问题忽然想起未婚时,和朋友大言不惭的说以后将怎么怎么带娃,教育好他,现在想想我又做的怎样呢。

 

记得有一天睿爸有事没回家,我就独自一个人接睿宝放学回家。小家伙一路也算乖,顺利地到了家。一进门,睿宝就卖乖:“妈妈给我手机好不好?”我有点犹豫,电子产品我一向给他玩得很少。他继续卖乖:“宝宝就玩一会,就十分钟!”说着还用两个食指叠在一起示意。我正好要做饭,便答应了他,睿宝坐在沙发上开始玩“ 小黄人”游戏了。我进了厨房后,还时刻提醒自己十分钟就得把手机要回来。但一顿饭做下来半小时过去了。出去找睿宝要手机他还在默不作声的玩小黄人。睿宝没 玩好,要再玩一次。我纠结了忙到现在饭还没吃进嘴,心想吃个饭就十分钟,胡吃海塞的吃完,十五分钟没了,去叫睿宝吃饭,睿宝已经开始玩“恐龙快打”了,一见我就喊:“妈妈,快帮忙,怪兽好厉害,打死(它)。”说着就把手机扔给我。母子齐上阵全力一致打怪兽的好戏上演了。等我发现时,我已经被睿宝带沟里去了 ,从进门到拿回手机,他玩了一个多小时。


    这也许是个特例,睿爸在家的时候,有一个人管着就好多了。但,有事不回家吃饭也常有的事情。带好睿宝,教育好睿宝是我们家最高的目标。都说父母是孩子最好的老师,大概就是说我们日常生活中的一言一行都会是孩子的样板。在孩子面前尽量控制自己不好的方面,并与老师的教育标准保持一致,给孩子做个很好的榜样。很开心 ,睿宝在百蕊幼儿园的变化让我更有信心教育好他。
  

 睿宝加油!妈妈也加油!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017