注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

亲子小游戏——猴子捞月亮  

2015-05-04 13:05:59|  分类: 亲子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:

 亲子游戏是家庭内父母与孩子之间,以亲子感情为基础而进行的一种活动,是亲子之间交往的重要形式。今天分享一则趣味亲子游戏,名称:《猴子捞月》 

亲子小游戏——猴子捞月亮 - 百蕊小三班 - *梦幻童年*

  

先以故事导入:

从前,有个小猴在湖边玩耍,看到月亮的影子落到了湖里。它吃惊地叫起来:“不得了啦!月亮掉到湖里啦!”“大家快动手来捞月亮吧!”一只大猴子说,“如果没有了月亮,今晚就不好玩啦!”
  于是,大猴子倒挂在湖旁的大槐树上,拉住另一只猴子的脚……这样组成了一条猴链,伸手到湖里去捞月亮。湖水一晃动,月亮就不见了。湖水一静下来呢,月亮却又明晃晃地沉在水下。……  

玩法:
  1、游戏在一个大房间里玩,告诉幼儿这是湖,不能跑到外面去,跑到外面就算是输。
  2、爸爸和妈妈扮演两只猴子,幼儿扮演月亮。
  3、爸爸和妈妈手掌交叉,成半圆状,不能松开,去捞“月亮”。幼儿躲闪,如果被抓住就算捞到“月亮”,游戏结束。

游戏提示:可以交换角色,重新开始玩。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017