注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏:袋鼠妈妈和宝宝  

2015-05-18 17:32:47|  分类: 亲子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游戏名称:袋鼠妈妈和宝宝

游戏目标:训练宝宝肢体的控制力和坚持性。

适合年龄:小班

游戏准备:1.平整的场地 地垫

2.家长和幼儿进行肢体训练。重点活动上肢和腿部。

自编肢体活动儿歌:抖抖手腕,抖抖手腕,撑开小手向上伸。

踢踢小腿,踢踢小腿。跳一跳呀跳一跳。

游戏过程:1.家长和幼儿面对面,孩子双手紧紧搂住家长的脖子,双腿用力夹住家长的腰。像小袋鼠一样紧紧的挂在家长的胸前。

2.家长手膝着地撑起身体。

3.家长和孩子一起边说儿歌,边弯下腰手膝着地爬行。1

游戏建议:1.第一次玩此游戏时,家长可以用一只手拖住孩子的后背,让孩子有初步的安全感。

2.在逐步游戏的过程中,家长可以慢慢松开手,以便孩子更好的训练上肢和腿部的力量。

3.多次游戏后,家长可以加大难度,如:(1)在爬行的过程中晃动身体。(2)延长游戏的时间。

4.家长要根据自己孩子的情况,选择适合的游戏方法,不要让孩子对游戏产生恐惧感。

注意事项:1.家长要注意活动前检查场地的安全。

2.游戏中根据情况进行调整,保证幼儿安全。

附游戏儿歌:袋鼠妈妈有个袋袋,袋袋里边有个乖乖。乖乖和妈妈相亲又相爱。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017