注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

半日活动,家长应如何观察  

2015-05-11 20:00:48|  分类: 亲子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       幼儿在园的第一次家长半日活动,相信家长一定很期待能看到孩子在园的情况。但是,家长来园,究竟应该看什么?怎样看?在此,给大家几点建议。
一、看孩子在各种活动中遵守班级常规,和是否对教师的指令能积极回应情况。
        幼儿园的日常生活安排都是有序的。俗话说“没有规则,不成方圆”。在幼儿园的一日生中,任何事情都有规则。我们师生共同制定了很多规则,而遵守规则的情况如何,能否对教师的指令积极回应,需要每位家长细心观察自己的孩子能否遵守集体常规,做到礼貌、谦让、和平共处、不影响集体等。
二、看孩子参与活动的兴趣情况。
        幼儿的注意力能够持续15-20分钟左右。在这段时间里,我们要求孩子能积极主动、有兴趣地参与活动。但是有的孩子不够耐心,没持久性,自控能力差,注意力容易转移,这些都是有方方面面的原因。家长们先仔细观察,不要急着去提醒制止,干扰孩子的活动。
三、怎样评价孩子的活动表现。
        看小朋友活动的时候,我们家长可以看出自己的孩子和别人的孩子有许多不同,每个人都有优缺点。父母在评价孩子的时候,不仅从横向的进行比较。看看孩子相对于小班有哪些方面进步了,哪些方面改变了。最忌讳的是对孩子说:“你看,某某会干什么,你还不会干什么!”家长要正视自己孩子的弱点和强项,帮助孩子健康自信地成长。
        希望这些经验能够帮助您在半日的开放活动中充分了解到孩子在园的学习生活情况,及时帮助幼儿制定相应的措施提高某些不足的地方等。也感谢您对我们工作的支持与肯定,有任何问题及时与教师沟通,我们一定和您一起为孩子创设一个利于幼儿发展的环境,促进孩子健康快乐成长!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017