注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

育儿书籍推荐——《家有小事儿》  

2015-03-06 16:52:05|  分类: 亲子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      <<家有小事儿》是一本讲述亲子关系的漫画书,作者博琳以漫画的形式,用生动有趣的故事讲述了自己的儿子“小事儿”的一个个让人捧腹的故事。这本书以四格漫画的形式表现主题,非常有童趣。书中的故事涉及打针、抢玩具、不爱吃饭等孩子成长过程中经常会遇到的事情,面对这些问题,用漫画的形式画出了孩子的妈妈、爸爸乃至其他家庭成员如何处理这些问题,同时也以“事儿妈”有话说的形式讲了一些有用的家教知识,比如“想要孩子成长,家长先成长”;“总会有更好的办法,就看你愿不愿去找”;这些育儿观很值得年轻的妈妈们推崇。

书一开始就描绘了主人公为什么叫“小事儿”,有了“小事儿”,自然也就有了“事儿妈”等称呼。我以前觉得“事儿妈”是个贬义词,但是通过读这本书,觉得这个词也被赋予了新的含义,作为妈妈就是要对孩子多些关注多些事。

卡通的形象,夸张的表情,搞笑的题材,智慧的分享,是这本《家有小事儿》的一大亮点,从怀孕到小事儿一岁左右,事儿妈妈精心用漫画的形式记录下宝宝的一颦一笑、一举一动,还细心的针对每一件小事儿,给出正确的育儿观点,很喜欢作者的这几句话:孩子能成为什么样的人,最大的决定因素是家长,家长的作用是帮助孩子成长,而不是替代孩子成长。对此我也深信不疑,我喜欢与孩子一起成长,并且享受着这种一起成长的快乐。

育儿书籍推荐——《家有小事儿》 - 百蕊小三班 - *梦幻童年*

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017