注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

[育儿心得]让宝宝自己动手-----雨欣妈妈  

2015-03-26 12:48:22|  分类: 亲子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的女儿四岁多,大名叫陈雨欣,小名毛毛。从她出生的那一天起,她就是全家人的掌上明珠,开心果,我和毛毛爸爸最大的心愿就是看着她健康快乐的长大。

毛毛很聪明,很可爱,但是有点“懒”。这与我们全家平时的教育方式有关,我们对她是大包大揽,担心她做不好自己的小事情,久而久之她就养成了依赖别人的习惯。也有朋友劝告我:“你们这样不好,这不是剥夺了孩子成长的权利吗?”我仔细想想,也认为这番话很有道理,可是到底该怎么做?

     一天下午放学后,我带着毛毛去商场买东西,一路上毛毛叽叽喳喳和我说起了今天幼儿园里的开心事,因为她表现好,老师特意奖励了她一个好宝宝的贴标,我就引导她把这个标贴小心翼翼地放在她的小书包里回家给爸爸看。

进了小区下车后,我刻意没有带上她的小书包就和毛毛一起上楼回家了。回家后,她像小鸟一样飞进了爸爸的怀抱,       “爸爸,我今天又得了一个好宝宝的标志!啊!妈妈,我的书包呢?”“啊!书包没有带下车啊?”我也故意地说,她爸爸正准备转身出门,我赶紧对她爸爸使了个眼色。

“毛毛,你今天为什么得了标志啊?”

“那是因为老师表扬了我是好宝宝。”

“什么是好宝宝啊?”

“老师说,好宝宝就是要自己的事情自己去做。”

“那好啊,你的小书包还在车上,你说谁去拿呢?”

“嗯,我去拿!可是,妈妈,我怕。”

“你怕什么呢?毛毛,你试着自己去车上拿你的书包,爸爸妈妈在后面为你加油!毛毛很棒的!一定会把自己的书包带回家!”我和她爸爸就看着毛毛小小的人儿扶着楼梯的栏杆慢慢地走下楼,我们慢慢的跟着毛毛直到她快乐的走到车边,对我们招手,“妈妈,你把车门开开。”我站在远处用钥匙遥控解锁了车门,只见毛毛打开了车门拿出了书包,用力关上车门。

我们像欢迎凯旋的战士一样欢迎毛毛奔向我们,孩子搂着我的脖子,撒娇地说:“妈妈,你看毛毛多勇敢!宝宝得了好宝宝的标志,毛毛是个好宝宝!”那一刻,我们的内心真的有了无比的满足!我们被她的行动感动着,被她的快乐感染着!

虽然这只是一件微不足道的小事,却是孩子自己独立的完成了任务。在我们眼里,孩子永远是孩子,但是小鸟长大后总有一天会独立飞向蓝天。我们要给她独自飞翔的机会,我期待我的孩子能在自己的成长路上快乐的成长!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017