注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

[育儿心得]和宝贝共同成长——菲菲妈妈  

2015-03-19 12:30:45|  分类: 亲子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 时间真快,转眼小朋友已经4岁了,成长的每个瞬间都历历在目,第一次长牙,第一次走路、第一次会喊妈妈,自从做了妈妈变得特别没出息,因为孩子的每一个小小改变、一点小小的进步而欣喜,真正体会到有女万事足、小女初长成的幸福!

谈到孩子教育的问题,曾经遇到这样的一件事情,女儿在幼儿园很喜欢小伙伴的一件玩具,放学时候悄悄的放在书包里带回家了,后来发现书包里多了玩具,了解了情况后,没有直接打骂孩子,而是聊天过程中告诉小朋友不是自己的东西,没有经过别人的同意是不能拿的,如果拿了就是小偷,警察叔叔会来抓的,你自己也可以想想如果别的小朋友也偷偷的拿了你的玩具,你是不是会很着急去找,会生气会发火的呢,小朋友听了后望了望妈妈想了想,说妈妈我错了,以后不拿别人的东西了,明天把玩具还给同学。第二天上学时候让小朋友自己主动还给了小同学。

孩子渐渐长大了,有了自己的想法和思维,在教育的过程中,需要立规矩、讲道理、做约定,真心觉得做个好妈妈是不容易的,有人说好的教育是言传身教,想让孩子做到的事情必须自己先做到,去年年底天气变冷,大人都不愿意早起,小朋友早上根本就喊不醒,所以直接影响到菲菲每天都要到9点多才到学校,都没有参加早操活动,老师也在家长会上点名批评了,小朋友起不来不是小朋友的问题,而是家长没以身作则,这学期开学,跟菲菲爸爸商量了一下每天大人每天设置闹钟6点半起床,一边准备早点一边放儿歌让小朋友慢慢醒来,7点开始穿衣服吃早餐,这样每天都可以准时到幼儿园了,刚开始不习惯小朋友还有点哭哭闹闹,但坚持了一个星期后,渐渐的哭闹少了,问了小朋友说是老师表扬她了,她自己主动说每天都要早早到幼儿园,可以玩游戏做早操。

在孩子的成长教育道路上,孩子是单纯的,孩子就是爸爸妈妈的一面镜子,父母的言行直接影响了孩子的成长,我们努力在一点一滴的小事上给孩子以有益的影响。我想对宝贝说:“我们才刚刚开始,宝贝我第一次做妈妈、你第一次做我的女儿,我们彼此关照共同成长。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017