注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

欣赏教育培养自信——宇宸妈妈  

2014-12-30 13:01:48|  分类: 亲子家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一个全职妈妈,从孩子出生的那刻起,我几乎就是每时每刻与他在一起,照顾他陪伴他就是我全部的工作。对于孩子的教育,我一直是在摸索中前进。由于我是一个人带孩子,刚开始都是借鉴育儿书籍,后来慢慢地再一边结合孩子的特点进行教育。

宝宝上幼儿园后,在老师的精心培育下茁壮成长,他的每一个进步都令我深感欣慰。一个孩子最可人之处就在于他的自信,日常生活中,我们的一个眼神、一个赞扬都是一种无形的力量,可以增强孩子的自信心,激发孩子的勇气。

宇宸宝贝是个小“话痨”,他很乐于与我们分享在他身边发生的一切。自从入园后,他每天回家的第一件事就是告诉我们幼儿园里今天发生什么了,“谁谁尿裤子了”、“谁谁吃饭哭了”、“谁谁甩玩具了”,这时我就会说“不错哦,你都有关心其他小朋友呢!”宇宸就很有满足感“我好棒吧!”所以对于他而言上幼儿园也很开心,因为可以告诉妈妈好多我不知道的事。老师教了什么儿歌,讲了什么故事,他都会第一时间学着小老师的模样讲给我听,我理所当然地就会当个小宝宝,让他觉得可以教妈妈念儿歌是件很厉害的事情。

最近宇宸对画画产生了浓厚的兴趣,经常拿着纸笔画上好半天,完成后就兴高采烈地给爸爸妈妈看。因为我们跟孩子的想象力和认知能力有很大差别,所以总是很难看懂孩子画的是什么。他们的世界里充满了童话般的烂漫,太阳长胡子,花儿会唱歌,电冰箱长着两只手······这正是想象力最好的时候。当宇宸想我们展示作品时,我会像个小粉丝一样,对宝贝的画充满了好奇感和羡慕感。他会介绍“妈妈,这画的是小魔豆变成大恐龙了,他是做小火车来的要去大火山”,“妈妈这个画的是树叶,是和大嘴猴生活在一起的,他们都爱吃苹果”。如果说我们要是否定了孩子的这些无厘头的想法和并不像的画作,我相信孩子会非常沮丧并不想画画了。我不会吝惜我的赞扬,孩子的想象力是无穷的,当你肯定他时,他会很有自信地去创作一一副又一副天马行空的作品。

对于父母来说,爱孩子是天性,但怎样爱却是一件困难的事。和宝贝三年多的相处,使我懂得了爱孩子就必须懂得欣赏孩子,激励和表扬的效果远胜于斥责和打骂。请多多赞美孩子,让他变得越来越自信吧!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017