注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*梦幻童年*

欢迎来到百幼大三班O(∩_∩)O~~

 
 
 

日志

 
 

关于“爱在秋天”——百变水果秀 亲子活动的通知  

2014-11-04 16:47:03|  分类: 传真播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了丰富幼儿对水果的认识,养成爱吃水果蔬菜的好习惯,结合秋天“好吃的水果“的主题活动,百蕊幼儿园小班年级组将开展”爱在秋天“——百变水果秀亲子活动。

目标:1、通过活动建立家长与孩子之间的亲密关系,体验亲子活动的快乐。 2.乐于参加亲子互动游戏,能合理运用水果等辅助材料大胆创作。

一、 活动时间:2014年11月7日(周五)下午15:00——16:20,每个家庭来一名家长参与活动。

二、 活动地点:本班教室

三、 活动准备:

1、    请每个家长利用彩色卡纸制作一个水果头饰(可以参照一楼走廊吊饰),只做平面造型即可。为了便于游戏安排,班级六个小组分别做一种水果,安排如下:小猪组(香蕉);小兔组(苹果);小熊组(梨子);小狗组(菠萝);大象组(草莓);蝴蝶组(葡萄)

2、    每个家庭自带1-2个水果,个头大一点的

注:以上物品请于活动当天(周五)下午带来。

  四、 活动内容:

(一)剥香蕉(香蕉由幼儿园提供)

鼓励幼儿为爸爸、妈妈剥香蕉,萌发幼儿爱爸爸、妈妈的美好情感,增进亲子之情。

(二)亲子小游戏:水果蹲

每轮游戏每组选出一名幼儿和家长参与活动,家长抱起幼儿依次站成一排,教师发出指令:先由第一人蹲,例如苹果蹲苹果蹲苹果蹲完橘子蹲,此时代表橘子的就要蹲下起立蹲下起立,同时嘴里要说出下一个蹲的水果的名称,依次类推。注意被点到名字的水果不能返回说你名字的水果,错喊,返回或是迟钝的家庭被淘汰。最后剩下两个获胜。

(三)“百变水果秀”亲子创意美工活动

1、教师现场讲解演示基本方法和步骤。

2、通过利用各种辅助材料如:彩色卡纸,毛根等,发挥想象家长和小朋友们创作一个可爱的水果娃娃或是水果小动物,主要凸显脸部特征。(辅助材料,绘画工具等由幼儿园提供)

3、活动中,教师巡视,协助家长完成作品。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017